quarta-feira, 30 de junho de 2010

A importância dos fungos

Muitos fungos são importantes direta ou indiretamente para os seres vivos.


  • Muitos são comestíveis, tais como: o champinhom, a morchela e o fungo ceco.



  • Fermento. As leveduras são fungos microscópicos que realizam o processo de fermentação deixando o com furinhos no seu interior. Esses furinhos são formados pela liberação de gás carbônico que o levedo produz quando fermenta a massa.

  • Muitos queijos têm seu sabor especial por conta do fungo utilizado na fabricação. Por exemplo: o Penicillium roqueforti e o Penicillium camemberti são necessários na produção dos queijos Roquefort e Camembert, respectivamente.

  • Participam na reposição de substâncias do ambiente.

  • Podem ser utilizados na produção de antibióticos, como por exemplo, a penicilina um antibiótico que é extraído de um fungo do gênero Penicillium.

Um comentário:

  1. poruqe o matias e puto feito uma galinha com sarna??? poruqe.
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